イベント

北海道大学×日立北大ラボ「Society 5.0 北海道の未来」(第2フォーラム)

2021年216日 開催

場所:オンライン(zoomウェビナー)

主催:北海道大学、日立北大ラボ、北海道大学COI

参加:お申し込みが必要です(期限:2021.2.2〆)※定員になり次第締め切り

プログラム詳細・参加お申し込み:こちらのイベントページからご覧ください。

本フォーラムでは、岩見沢市における母子の健康や農産業を軸とした地方創生、北海道の地域特性を活かした地産地消エネルギーシステム、フードロス解決に向けた取組み、withコロナ時代における新しい働き方とDXをご紹介し、少子高齢化社会や地域経済の発展に向けたこれからのまちづくりのあり方を、皆様と議論し、課題を共有、そして協創していける場にしたいと考えております。 皆様のご参加をお待ちしております。

プログラム概要
小宮山宏(三菱総合研究所 理事長)
福岡 淳(北海道大学触媒科学研究所 教授)
玉腰暁子(北海道大学医学研究院 教授)