IVC札幌開催記念企画【日本表面真空学会 市民講座】開催のお知らせ:圦本教授が登壇します「はやぶさはやぶさ採取した小惑星試料のインパクト」

2022911

第22回 国際真空会議(IVC-22)が9月に札幌で実施されることを記念して、北海道大学にて市民向けイベントが開催されます。圦本 尚義 教授(北海道大学 大学院理学研究院/創成研究機構)も「はやぶさ・はやぶさ2が採取した小惑星試料のインパクト」と題して講演します。

(クリックで拡大)

【日時】
2022 年9 月11 日(日) 13:00 ~ 15:35

【場所】
北海道大学 フロンティア応用科学研究棟 レクチャーホール(鈴木章ホール)
※オンラインでの配信も行います

【講演者】
國中 均(JAXA 宇宙科学研究所長)
圦本 尚義(北海道大学 大学院理学研究院/創成研究機構 教授)
「はやぶさ・はやぶさ2が採取した小惑星試料のインパクト」

【申込方法】
現地・オンラインともに事前申込制です。参加を希望される方は、下記フォームよりお申し込みください。参加費は無料です。
申込フォームはこちら

【主催・共催】
日本表面真空学会、日本学術会議、北海道大学触媒科学研究所、日本表面真空学会 東北・北海道支部

ivc-shimin★eng.hokudai.ac.jp
★を@に変えて送信してください。

その他詳細については、下記よりご覧ください。
日本表面真空学会 東北・北海道支部ウェブサイト