オープンキャンパスのお知らせ

201984
201985

理学部のオープンキャンパスについて、以下の日程で開催します。

1日目(8月4日): 自由参加プログラム

高校生に限らず、保護者や一般市民の方など、広く皆さまにご参加いただけるプログラムです。
午前・午後、同一内容のプログラムを実施します。事前の申し込みは不要です。(当日、参加受付があります。詳しくは、以下のURLをご覧ください。)
学部・学科についての全体説明会や、最新の研究について聞ける公開講座、また、理学部で学んでいる先輩と直接話をするチャンスもあります。

理学部 自由参加プログラム:[スケジュール詳細]
北海道大学 オープンキャンパス特設ページ:理学部 自由参加プログラム

2日目(8月5日): 高校生限定プログラム(事前申し込み制)

事前予約制の高校生限定プログラムでは、講義やゼミ、実験、実習などを大学で実際に行われているものにより近い形で体験できます。毎年、北海道から沖縄まで全国各地から高校生が集まってくる人気のプログラムです。

高校生限定プログラムの詳細は、以下のPDFをご覧ください。

なお、高校生限定プログラムへの参加には、事前の申し込みが必要となります。以下のURLから詳細をご確認のうえ、お申し込みください。

理学部 高校生限定プログラム:[各コースの内容詳細]
申込受付:6月14日 16:00~
北海道大学 オープンキャンパス特設ページ:理学部 高校生限定プログラム

プログラムへの参加方法や事前申し込み方法、パンフレットの請求方法など、
詳しくは 北海道大学 オープンキャンパス特設ページ をご覧ください。