【予告】令和6年度理学院入試(令和5年度実施)における英語外部試験の取扱いについて

2022年11月24日

令和6年度理学院入試(令和5年度実施の入試)【夏期募集・秋期募集・冬期募集】における英語外部試験の取扱いについては,以下のとおり予定しています。

詳細については募集要項により公表いたしますので,出願予定者においては,英語外部試験のスコア等を提出できるよう予めご準備ください。

課程 令和6年度入試(令和5年度実施)における取扱い
修士(博士前期)課程 全専攻の出願者が提出すること。
提出可能なスコアシートは以下のとおり。
スコアシートは原本の提出とする。

① TOEIC公開テスト【Listening & Reading Testに限定】
(令和3年7月以降に受験したスコア)
② TOEFL-iBT(Home Edition可)
(令和3年7月以降に受験したスコア)
なお,TOEFL-ITP,TOEIC-IP及びTOEIC-Bridgeは認められない。
ただし,数学専攻については,TOEFL-ITP【テストペーパー版に限定】
(令和3年7月以降に受験したスコア)も可とする。

博士後期課程 自然史科学専攻出願者は必ず提出すること。
提出可能なスコアシートは以下のとおり。
スコアシートは原本の提出とする。

(令和3年7月以降に受験したスコア)
② TOEFL-iBT(Home Edition可)