【再予告】令和年度理学院入試(令和年度実施)における英語外部試験の取扱いについて

2022年4月7日

令和5年度理学院入試(令和4年度実施の入試)【夏期募集・秋期募集・冬期募集】における英語外部試験の取扱いについては,以下のとおりとなります。
詳細については募集要項により公表いたしますので,出願予定者においては,英語外部試験のスコア等を提出できるよう予めご準備ください。

< 英語外部試験の取扱い(全専攻共通)>
① TOEIC公開テスト【Listening & Reading Testに限定】(令和2年7月以降に受験したスコア)
② TOEFL-iBT (Home Edition 可)(令和2年7月以降に受験したスコア)
なお,TOEFL-ITP,TOEIC-IP 及び TOEIC-Bridge は認められない。
ただし,数学専攻については,TOEFL-ITP【テストペーパー版に限定】(令和2年7月以降に受験したスコア)も可とする。

上記の書類は入学願書と併せて提出が必要となりますので,英語外部試験の開催日程やスコア等の取得時期にご注意ください。

• 大学院理学院入試(夏期募集)入学願書受付期間:令和4年7月11日(月)~15日(金)【予定】
  • 大学院理学院入試(秋期募集)入学願書受付期間:令和4年9月下旬【予定】
  • 大学院理学院入試(冬期募集)入学願書受付期間:令和5年1月初旬【予定】