622(金)サイエンスグローブを開催します!

1年生の皆さんにお知らせです。来る6月22日(金)の講義終了後18:15~19:45の予定で、高等教育推進機構N1教室にて、理学部生物科学科(生物学)主催のサイエンスグローブが開催されます。今年も豪華二本立て、越川滋行准教授による「縞模様と水玉模様」と増田隆一教授による「北海道から発信するヒグマ学」という講演です。

越川先生には、生物の模様がどのように作られるのかについて、増田先生には、北海道のヒグマがいつどこからやってきたのかについてお話し頂く予定です。なかなか聞く機会のない先生方の研究内容について聞けるよいチャンスです。今後の学部学科移行の参考にもなると思いますので是非お越しください。

なおサイエンスグローブは1年生の学科移行の参考にしていただくために開くイベントですが、学部生、大学院生、研究者、教員の皆さんにも参加いただけます。どうぞお気軽にお越しください。