2年生の歓迎会が行われました

この4月から新2年生41名(+ISPの学生1名)が生物科学科(生物学)に進学してきました。これにともない4月4日に、新しく我々の仲間になった皆さんを歓迎するための学科移行歓迎会をエンレイソウのレストラン「エルム」にて開催しました。2年生だけでなく、教員、大学院生も交えた盛大な会となりました。

歓迎会では、2年生の自己紹介や各学系の先輩たちからの研究(室)紹介など盛り沢山なイベントが行われました。特に、自己紹介は皆さんそれぞれの個性が出ていて、大変楽しかったです。また、ISPの学生さんがとても上手な日本語で自己紹介してくれたのには皆さん驚いていました。各学系の紹介もそれぞれの特徴がわかってよかったです。

今回の歓迎会はアルコールなしでしたが、皆さんこれから過ごす仲間たちと楽しそうに会話をしていました。いよいよ専門課程が始まります。2年生のみんな、頑張ってください。

藤田先生の挨拶でスタートです。

皆さん美味しい食べ物を堪能しています。

学系紹介も盛り上がりました。

最後は小亀先生の挨拶によって歓迎会が閉じられました。