626サイエンスグローブ開催

1年生の皆様へお知らせです。来る6月26日(金)の講義終了後18:30~19:30の予定で、高等教育推進機構N1教室にて理学部生物科学科(生物学)主催のサイエンスグローブが開催されます。今回は生態遺伝学系の木村正人特任教授による「一年草の憂鬱」という講演です。

サイエンスグローブ ポスター 完成版 縮小

キツリフネソウの生活史を中心に、けなげな一年草の生存戦略について最新の知見を披露していただく予定です。1年生の皆様が今後の学部学科以降を考える際にきっと役に立つ内容となっているうえ、軽食も出されますので、お気軽に足を運んでください。

なおサイエンスグローブは1年生の学科移行の参考にしていただくために開くイベントですが、学部生、大学院生、研究者、教員の皆さんでも参加いただけます。少しでも興味を持ったならば遠慮せずにお越しください。