14回北大若手研究者交流会のお知らせ

8月28日(金)に第14回北大若手研究者交流会を開催いたします。場所は理学部5号館大講堂で、15:30講演開始で、講演のあと19:00からポスター発表兼ミキサーがあります。ポスター発表時にはアルコールを含む飲食が提供されます。

北大若手研究者の会は本学における研究科や学部の壁を超え若手研究者同士が自主的に交流する機会を設けることを目的としております。今回は理学部で開催ということで皆様是非ご参加ください。

今回の目玉としまして、沖縄科学技術大学院大学(OIST)から生物、化学、物理分野の博士課程の学生が20名程ポスター発表いたします。1名を除いて全員海外からの学生のため英語での発表となります。生物科学科の皆様にとって良い経験になると思います。学会等で使用したものでも結構ですので、是非ポスター発表してください。申し込み〆切は8月1日です。参加登録は北大若手研究者の会のHPからおこなうことができますので宜しくお願いいたします。

第14回北大若手研究者交流会

世話人代表 伊藤 秀臣