お知らせ

627(金)N1教室にて生物科学科(生物)担当のサイエンスグローブ開催

1年生の皆さん

週末、すべての講義が終わり解放されるひととき。飲み物と軽食が用意されたN1教室へ足を運んでみてください。理学部生物科学科(生物)主催のサイエンスグローブが開催されます。自分の将来を想像しながら、最新の生物学研究に触れてみませんか。

サイエンスグローブポスター

今回は二児の母でもある黒岩麻里先生が「オトコの生物学」と題して講義を行います。オトコはなぜオトコになるのか?オトコとオンナの違いはどうして生まれるのか?など興味深いテーマを最新の科学で解き明かします。男性だけでなく女性も必見の内容ですので、皆様お誘いあわせのうえお越しください。

なお、サイエンスグローブは1年生の学科移行の参考にしていただくために開くイベントですが、学部生、大学院生、研究者、教員の皆さんでも参加いただけます。少しでも興味を持ったならば遠慮せずにお越しください。