お知らせ

遺伝学若手の 1回研究交流会(若手のワークショップ)のお知らせ

環境分子生物学系の山崎研究室を卒業した西村瑠佳さん(現在、総合研究大学院大学の博士課程)が、遺伝学若手の会を発足し、第1回研究交流会を9月に北海道大学で行われる日本遺伝学会第94回大会にて開催することになりました。本大会では、3月にご退職された生態遺伝学系の鈴木仁教授と、生殖発生生物学系の黒岩麻里教授が大会副委員長を務めています。

第1回研究交流会(若手の会ワークショップ)ではワールドポスター形式のグループディスカッションを行う予定で、研究を始めたばかりの学部生・大学院生も大歓迎、とのことです。対象分野も幅広く、他大学・研究所の学生や若手研究者と交流を深める良いチャンスです。
詳しくは遺伝学若手の会のウェブサイトをご覧ください。

日程:2022年(令和4年)9月14日(水) 15:30~
会場:北海道大学工学部(オンサイトで開催予定)
対象:遺伝学とその周辺領域を研究している若手研究者 (学部生・大学院生も大歓迎)
参加費:学生無料