平成29年度4年生の研究実習発表会と懇親会が開催されました

2018年2月2日(金)に平成29年度研究実習発表会と懇親会が開催されました。生物科学科(生物学専修)の4年生がこの1年間の研究成果をポスター発表という形で報告するもので、今年は38名の発表者が集いました。一年間の集大成を披露する場ですので、先生方や学生が発表者と熱い議論を繰り広げ、会場にいるだけで熱気が伝わってきました。

会場にごった返す発表者、先生方、学生たちの様子

先生たちと議論を交わす発表者たち~その1

先生たちと議論を交わす発表者たち~その2

発表後は待ちに待った懇親会です。4年生の皆さんは一様にほっとした安堵の表情を浮かべて楽しんでいたようです。今年も覆面審査員による特別賞と学生の相互投票によるMVP賞が決められ、懇親会の中で受賞者たちが表彰されました。おめでとうございます。

藤田先生の乾杯でスタートした懇親会のようす

越川賞は波々伯部さん(中央)が受賞しました(左:越川先生、右:柁原先生)

水島賞は永井君(中央)が受賞しました(左:和多先生 右:水島先生)

西田賞は竹平さん(中央)が受賞しました(左:西田先生 右:伊藤先生)

伊藤賞は林田君(中央)が受賞しました(左:伊藤先生 右:小川先生)

西田賞は柴田さん(中央)が受賞しました(左:西田先生 右:和多先生)

鷲尾賞は二村君(右)が受賞しました(左:鷲尾先生 中央:なぜか出てきた長谷川君)

田中賞は濱下君(左から2番目)が受賞しました(左:田中先生 右から2番目:永尾君 右:二村君)

MVP賞は小穴君(中央)が受賞しました(左:加藤先生 右:相馬先生)

毎年恒例の集合写真 4年生の皆さん、1年間よく頑張りました!お疲れ様!