4年生の研究実習発表会と懇親会が開催されました

2017年2月2日(木)に平成28年度研究実習発表会と懇親会が開催されました。生物科学科(生物学)の4年生がこの1年間の成果をポスター形式で発表する会で、今年も約40名の学生さんたちが発表を行いました。例年通り、会場は発表する学生と発表を聴きに来た学生・教員たちでごった返し、熱い議論がかわされていました。皆さん悔いのない成果発表ができたでしょうか。

熱気あふれる発表会場の一コマです

恒例の集合写真です

発表会後は集合写真撮影をはさんで、いつも通りの大懇親会へとなだれこみました。この懇親会は学部学生から大学院生まで当学科に関わるすべての人たちが集まる貴重な場です。また、覆面審査員による各賞の発表や4年生同士の相互投票によるMVP賞の発表もあり、大いに盛り上がりました。皆さん、お疲れさまでした。そして卒業後もそれぞれの道で活躍してください。

勝先生の挨拶で懇親会スタートです

滝谷賞を受賞したジンくん(中)と滝谷先生(左)、指導教員の堀口先生(右)

三輪賞を受賞した眞木さん(中)と三輪先生の代理として賞を渡した黒岩先生(左)、指導教員の山口先生(右)

三浦賞を受賞した馬渕くん代理の角家くん(中)と三浦先生(左)、馬渕くんの指導教員である水波先生(右)